二氧化碳,氧氣-千弘氣體-氧氣瓶符合規定
專業氧氣填充 專業氧氣填充 專業氧氣填充 專業氧氣填充 專業氧氣填充 專業氧氣填充 專業氧氣填充 專業氧氣填充
氧氣裝載以安全為先


氧氣瓶符合規定

發佈日期:[2013-07-25]

氧氣瓶符合規定

氧氣瓶
根據原勞動部《氣瓶安全監察規程》規定,氧氣瓶必須每3年檢驗一次。
其目的是為了及時查清氧氣瓶的安全狀況,及時發現缺陷和隱患以避免事故的發生。
但目前使用中氧氣瓶超檢驗期充裝的現象較為嚴重,給安全使用帶來了嚴重的隱患。






每日新聞
二氧化碳雷射
2013-10-28
二氧化碳中毒
2013-07-22
二氧化碳鋼瓶
2013-06-19
氧氣重要性
2013-02-04
關於氧氣
2012-10-11

二氧化碳滅火器的操作與安全保證

 二氧化碳滅火器是什麼?就是指一般的滅火器嗎?二氧化碳滅火器是目前汙染最小的滅火器種類,同時也是二氧化碳滅火器優點之一,原因在於二氧化碳滅火器的氣體不會殘留,因此很適合使用在電器火災當中。但要切記,千萬別在密閉空間內使用二氧化碳滅火器,因為會造成人員的窒息,所以僅適用於B、C類火災,利用無縫高壓鋼瓶內射出的二氧化碳製造冷卻及窒息效果撲滅火勢。效本公司千弘生產的二氧化碳滅火器,具有優異品質、穩定性與耐用度,通過多項檢驗測試,且二氧化碳滅火器在危急時刻能立即上手,有效降低火災損害。

二氧化碳鋼瓶的出產

   二氧化碳鋼瓶是千弘很重要的一樣產品,千弘成立多年,經過這些年下來的努力已經成為業界數一數二的公司了,二氧化碳鋼瓶則是被廣泛地運用在各行各業服務於各式的工業領域,包括建造業,鋼鐵結構業,食品業,汽車業。千弘是專業供應工業氣體的公司,例如二氧化碳鋼瓶就是本公司很重要的一項產品,同時後成立了專業的安全技術團隊,為了保護本公司與客戶的安全,提供了最安全以及最嚴格的品質管理團隊,並且搭配了可以安全運送二氧化碳鋼瓶的專屬車隊,可為客戶提供適時的運輸配送二氧化碳鋼瓶服務。   

本公司對於氧氣瓶產品的努力

   氧氣瓶是透過專業工廠所製造設計的,過程的嚴謹是你想像不到的,本公司是專業生產氧氣瓶的公司,經過多年的努力和經驗才累積到現今這個規模,就是透過本公司的專業人才不斷的共同努力之下,才正式推出了這樣的氧氣瓶等等相關產品。我們的服務團隊是不斷想要為客戶提供一個最好、最完善的服務,為的就是希望可以讓客戶對本公司的氧氣瓶產品可以放心,以提升客戶的需求以及安心保障。這這個重要的理念存在於每位員工的心中,時時刻刻督促自己一定完成這個重要的使命,讓客戶可以安心的使用氧氣瓶。

可以讓你信任的氧氣機

 氧氣機的生產過程絕對是由一批專業的技術團隊所打造的,經過多年的經驗與測試,才正式推出這款氧氣機。氧氣機的生產打造就是希望可以透過這樣的專業品質打動消費者的心,氧氣機是由千弘企業推出的產品,是秉持著專業、熱情、親切及服務的心來為大眾服務。氧氣機的教學使用都是透過經由專業訓練過的技師來教顧客如何操作,保證可以讓客戶享受到專業品質的服務,以幫助用者提升生活質素及改善療效。本公司推出的氧氣機絕對專業,是各大產業所指定使用合作的氧氣機,相信這樣的產品能帶給你絕佳的體驗。

經過嚴格檢測的氧氣筒

 氧氣筒的推出大大的改變人類的生活,氧氣筒可以被廣泛的應用在任何產業,不管是醫療業、工業等等的相關產業都會使用到氧氣筒,氧氣筒可以說將服務範圍提升到全方面的服務,提供諮詢及宅配服務,期待大家能夠再多多支持千弘。為追求更高的品質與安全等級,氧氣筒每每推出前都會進行嚴格的檢測和品管,用最高的標準來審視自家的氧氣筒,為的就是希望可以讓本公司的氧氣筒足以得到所有用戶的認可,以及讓所有客戶都可以放心。歡迎相信最專業的千弘所推出的氧氣筒產品,如有需要歡迎撥打專線,立即會有專人為你服務。   

氧氣製造機的生產過程

   氧氣製造機是由千弘推出的重要產品,打從本公司創立以來就以最高品質與最嚴格的管理來生產製造氧氣製造機。氧氣製造機秉持的觀念就只有一個,那就是要讓客戶可以用得安心!氧氣製造機秉持著,安全第一、品質第一、服務第一深得客戶信賴,除了在製造的材料上嚴謹處理,再則包括流通使用之鋼瓶之確實安檢,以及內部清洗,以達高品質之控管。可以讓本公司所製造推出的產品,讓顧客可以用得安心放心就是最重要的一件事情,以最嚴謹的製造過程、最嚴格的品質管理來製造氧氣製造機的生產,讓每個客戶都可以對本公司的氧氣製造機放心!

氧氣鋼瓶使你用的安心與放心

   氧氣鋼瓶為本公司主要販賣的商品之一,是安全又有保障的氧氣鋼瓶商品,推出這項氧氣鋼瓶至今從未發生過任何工安意外(人為故意毀損不在此限)。氧氣鋼瓶是本公司千弘企業主要推出的商品之一,是由專營各項氣體之銷售多年豐富經驗多年,除了銷售也時時注意產業脈動,提供客戶最適切安全的氣體。氧氣鋼瓶經過各項保證與安全檢測,是客戶用的最安心也是最放心的商品之一,千弘秉持安全、迅速、品質、服務的經營理念,氧氣鋼瓶與各種氣體皆按時安檢,符合工會標準之認證,深得各行業客戶的一致好評。

為你解釋二氧化碳是什麼

   二氧化碳是什麼呢?地球上為什麼會有二氧化碳呢?二氧化碳真的是造成地球暖化的原因嗎?現在就帶你一起了解什麼是二氧化碳。二氧化碳常壓下為無色、無味、不助燃、不可燃的氣體。二氧化碳是一種溫室氣體。二氧化碳在近年來,比率是不斷的在往上升,就今年的二氧化碳排放量來說,是過去80萬年以來最高的一次。二氧化碳在大氣中是會隨季節變化的,當春夏季來臨時,植物的光合作用會消耗二氧化碳會減少,;相反的隨著秋冬降臨之時,植物就不會再進行光合作用,反而製造二氧化碳,其含量隨之上升。

氧氣為何重要?

   氧氣的英文人類最需要的一種物質,對於一般人或是一般的生命體來說氧氣更的英文不可或缺的一種氣體。氧氣為何重要呢?因為在生物的光合作用對大氣層的影響巨大,氧氣造成了大氣層由還原氛圍向氧化氛圍的轉變,使得水光解產生的氫氣能重新被氧化為水使氧氣可以不會飄到外太空去,同時光合作用也加速了大氣層氧氣的積累,深刻地改變了地球上物種的代謝方式和形態。大氣層含氧量在石炭紀的時候一度上升到了35%。氧氣的含量增加可以造成昆蟲在形態上的變化,例如在古時候曾出現過展達一米的巨脈蜻蜓。

二氧化碳滅火器的功能與一般滅火器有什麼差別?

 

今天要帶大家了解二氧化碳滅火器與一般滅火器的差異在哪?!二氧化碳滅火器原理主要是依靠窒息作用和冷卻作用來滅火。二氧化碳滅火器僅適用於B、C類火災,但滅火效果比較不如乾粉滅火器及海龍滅火器。小型A類火災是可以,但需要較長的時間,手提滅火器劑量可能會不夠。比起其他滅火器種類,二氧化碳是氣體不會殘留,且不具有腐蝕性,對環境的影響較小。故可用於電器類火災可避免損壞設備和物品,所以機房及保管貴重物品的地方以二氧化碳滅火器為主。

 

二氧化碳鋼瓶是不會爆炸的!

 

近年來氣泡水掀起了一波風潮,尤其是在夏天喝上一杯冰冰涼涼的氣泡水,真的是太享受了!想要每天喝氣泡水的朋友真的有福了,透過裝有二氧化碳鋼瓶的氣泡水機在家也可以輕鬆做出氣泡水!也許會有很多民眾對於二氧化碳鋼瓶有些疑惑,認為二氧化碳鋼瓶 會不會突然爆炸!在此要來洗刷這個謠言,二氧化碳本身是無毒、無臭、無謂且不可燃、不助燃,所以是不可不會爆炸的,請使用的民眾可以完全放心,若還有任何疑問歡迎撥打我們的專線洽詢!

 

透過氧氣瓶可以緩解高山症缺氧的現象

 

攻頂聖母峰一直是許多人心中最大的夢想,今年五月時因為天候不佳,在天氣轉晴後,大批登山客湧入太多要登頂的旅客,部分路段出現塞車的創況,進而延長登山者在極端危險地區的停留時間。陸續爆發登山者於聖母峰倒下的消息。因為高山的氧氣稀薄,高海拔攀登者來說氧氣瓶起著至關重要的作用,在不使用任何補充氧氣的情況下豋聖母峰在任何時候是比較罕見的,在超過6500次登頂聖母峰的例子中,完成了不使用氧氣瓶攀登聖母峰這樣純粹的方式少於100例。有些登山的旅客會在半路出現高山症,可以透過氧氣瓶來緩解高山症的缺氧現象。

 

 

攜帶型氧氣機方便病友們外出走動

 

罹患肺部疾病且肺功能不佳的病友們,例如肺阻塞、肺纖維化等,需長期24小時依賴氧氣機來維持生命,然而傳統居家氧氣治療用的氧氣鋼瓶或氧氣機 較為笨重 ,不易攜帶,所以會造成他們長期待在家中大門不出,進而衍生出憂鬱的現象。肺功能不佳會影響呼吸系統的「通氣」或「氣體交換」的功能,造成動脈血氧濃度下降,患者會出現呼吸急促、困難、心率過快或過慢、臉色發白、發紺等低血氧的症狀, 因此病友們都要24小時仰賴氧氣機呼吸!病友們也想找回生命自主權,建議病友,可使用攜帶型氧氣機外出走動,適度運動量有助提升肺功能,來減少焦慮或憂鬱現象。

 

氧氣筒對於因缺氧引起的呼吸系統疾病有非常大的輔助

 

一般來說,氧氣分為工業用以及醫療用,人類呼吸時氧氣是非常重要的元素,但對於呼吸系統以及肺功能不好的病友們來說,呼吸真的不簡單,有時候需要仰賴氧氣筒來輔助,而氧氣筒是用于因缺氧引起的呼吸系統疾病 (如哮喘、支氣管炎、肺心病等)、 心臟及腦血管系統疾病 (如:冠心病、心肌梗塞、腦溢血、腦梗塞) 的輔助治療以緩解其缺氧症狀。而醫用氧氣筒(鋼瓶)大小的計量單位是容積單位,升醫用氧氣瓶的大小是以升來計算的,10升鋼瓶說明大約能容納10升的水,而40升鋼瓶則可以容納40升的水。

 

北市辦理居家呼吸器及氧氣製造機等維生器材補助

 

呼吸在一般健康的民眾的眼裡就是稀鬆平常的事,但對於24小時都必須使用呼吸器與氧氣製造機的病友們來說, 停電的後果真的無法想像,今年初北市衛生局宣布首創提供居家使用維生器材停限電補助方案,此方案對於需要24使用氧氣製造機、呼吸器的病友來說真的是受益良多!只要 因颱風警報或平日遇到台電通知停電,病友們即可租用發電機、購置氧氣鋼瓶或呼吸器蓄電電池,事後再向政府申請補助。這次北市衛生局訂定的這一項「台北市辦理居家使用雙相陽壓呼吸器及氧氣 製造機維生器材補助計畫」,強調是為了減輕台北市居家使用雙相陽壓呼吸器及氧氣製造機維生器材的身心障礙者一旦遇上停、限電時的經濟負擔。

 

氧氣鋼瓶與攜帶式氧氣濃縮機的差別

 

呼吸這個動作在一般健康的人眼裡是輕而易舉的事情,但在肺阻塞、肺纖維化等肺功能不佳的患者身上卻是無比沈重的負擔,因為需長期依賴氧氣機才能維持生命的他們, 也常因為氧氣設備太笨重,不得不待在家。根據調查,肺阻塞患者的焦慮風險高出常人2.5倍,且常與憂鬱共處。而大部分的居嗆設備大致可分為氧氣濃縮機、壓縮氧氣鋼瓶、液態氧以及攜帶型氧氣濃縮機 。氧氣鋼瓶比較重,適合在家使用;若出門在外建業採用攜帶式氧氣濃縮機,體積比氧氣鋼瓶輕巧許多且有蓄電電池,對於並有也比較方便出門攜帶。

 

大發現!新型反應爐可從二氧化碳剝出氧分子

 

人類呼吸仰賴維生的氧是雙原子氧(O2),而O2在外太空幾乎不存在,若想到外太空探索、旅遊,就得攜帶製氧設備。 近來,加州理工學院團隊受到彗星啟發,從中發現一種新的化學反應,可以讓我們直接從二氧化碳 (CO2) 剝出氧分子,此舉為人類到太空旅行跨出一大步!當彗星釋出水分子或二氧化碳後,強烈的太陽風將它們撞回彗星,過程就有可能因此創造出分子氧,為了確認這件事,團隊設計一個讓 二氧化碳分子撞擊金箔惰性表面的實驗。照理說,金箔的惰性表面不能被氧化,自然也不會形成氧分子,然而事實是,研究團隊發現雙原子氧分子持續從金箔表面排出,這表明雙原子氧來自CO2分子。

 

在高海拔地區人們能使用的氧氣相當危地面1/3

 

氧氣動物需要空氣供給細胞新陳代謝和製造能量的來源,能量通常是透過動物所攝取中的食物澱粉所製成的葡萄糖。 是人類不可缺少了呼吸元素!而近年來,前往世界第一高峰聖母峰攻頂的登山客不斷暴增,大批旅客冒著體力透支和缺氧風險,在漫長人龍中等待著攻頂,過去兩、三個星期以來已經造成10人死亡。在海拔八千米以上的地區,又稱為死亡區,在這個高度以上的地點,大氣壓力只有平地的三分之一,人們能利用的氧氣也相當於只有在平地的三分之一。人體如果從事劇烈運動,身體需要的氧氣量增加,因此,在高海拔地區從事劇烈運動,會讓原本就稀薄的氧氣,顯得更不夠用!

 

二氧化碳的碳排量足年增高

這項技術成功將溫室氣體轉化成綠色能源,立刻被視為解決全球暖化問題的重大突破。 研究團隊指出,原本的研究目標是想要將二氧化碳轉化成甲醇,並預期需要經過多個步驟才能成功,沒想到在實驗的過程當中,竟然「意外」發現了能讓二氧化碳轉化成乙醇的方法,還只需要1個步驟就能完成,實在是「偶然的美麗機緣」。 溫室氣體的大量排放,造成全球暖化問題日益嚴重,國際研究團隊在冰島的發電廠進行「碳捕獲及封存」(Carbon Capture and Storage, CCS)實驗,最新研究結果顯示,利用水及大自然的條件,只需要2年,就能將二氧化碳成功「石化」成固態的碳酸鹽類礦物,對於延緩「全球暖化」來說,是非常重大的科學突破。

二氧化碳效應

綜合外媒報導,美國哥倫比亞大學、冰島大學、雷克雅維克能源公司、英國南安普敦大學等機構組成的國際研究團隊,2012年開始在冰島的發電廠實施CCS試驗計畫「CarbFix Project」,9日刊登於美國期刊《Science》的研究結果顯示,二氧化碳已經成功的「石化」成固態的礦物。 藉由混合發電廠排放的二氧化碳與水,注入地下400公尺至800公尺深處的玄武岩層中封存,再配合當地的大自然條件,原本預估需時數百年至數萬年二氧化碳固化的化學反應,沒想到速度驚人,「所注入的二氧化碳95%至98%不到2年就轉化成固態的碳酸鹽類礦物」。 這是科學家首度證明透過人為的CCS,可以有效將化石燃料產生的二氧化碳氣體,成功的儲存回岩層當中,「石化」速度也遠遠快於之前的所有推測;該項研究成果對於延緩「全球暖化」來說,是非常重大的科學突破。

氧氣瓶特惠賣

20億年前,在沒有氧氣的地球上不斷分裂的生物利用糖解作用製造能量,某天利用氧氣生存的粒線體寄生到此生物裡,我們這些生命體就誕生了。 人類屬於真核生物,擁有兩種生物的能量製造系統,有時候在無氧狀態產生爆發力,有時候利用氧氣得到持久力,依照用途分別使用白肌和紅肌持續生存下去。 產生爆發力的糖解作用和產生持久力的粒線體,若往更古早的歷史探索的話,分別是在細胞分裂和抑制細胞分裂時發揮作用。

氧氣瓶依法規填製

為保障氧氣瓶的使用安全,國家先後頒布了《氣瓶安全監察規程》《溶解乙炔氣瓶安全監察規程》《永久氣體氣瓶充裝規定》等法規和標準,對氧氣瓶的設計、製造、檢驗、充裝和使用等都做了科學和明確的規定。 1.使用的氧氣瓶必須是國家定點廠家生產的。新瓶必須有合格證和鍋爐壓力容器安全監察部門出具的檢驗證書。 2.氧氣瓶必須按規定定期檢驗。超期的氣瓶嚴禁充裝。 3.氧氣瓶禁止與油脂接觸。操作者不能穿有油污過多的工作服,不能用手、油手套和油工具接觸氧氣瓶及其附件。

醫療用氧氣瓶品質良好

心肺功能不佳的居家照護病患,常需購買小型醫療用氧氣瓶。 過去列為處方用藥,民眾得拿處方箋購買,非常不便。 衛生署昨宣布即日起十公升以下醫用氧氣鋼瓶,比照感冒藥列為指示用藥,可直接購買。衛生署食品藥物管理局藥品組科長戴雪詠說,需要居家使用醫用氧氣者,主要是慢性阻塞性肺病、癌末、呼吸衰竭與氣喘等病患,多數使用插電的氧氣製造機,但擔心停電,多會購買十公升以下小型氧氣鋼瓶在家備用,改列指示用藥後,患者不須拿醫師處方即可購買。

二氧化碳偵測器

科學家擔心一些想要讓減緩地球暖化的計畫,將帶來未知的結果。甚至有人說,是否應該在空氣中散布一些物質,藉以阻擋太陽光進入地球,或是在海洋中植入一些吸收二氧化碳的鐵石。這些未經測試與評估後果的提議,雖然看似無厘頭,但都清楚顯示外界對於政府的不做為失望透頂,也不敢再寄望政府會改善這些氣候問題。

氧氣鋼瓶

也可以把呼吸比喻成借錢和存錢來想。在不特別去意識呼吸的情況下突然加快速度,雖然加速的瞬間呼吸並不會馬上變得急促,但是等過一段時間後,突然會變得很痛苦。 這就是「借氧氣」的狀況。反過來,要提高速度,或是要上坡前,大口的去吐氣,並事先把新鮮的氧氣吸到肺裡面的話,反而可以輕鬆地跑步。這就是因為先把氧氣存起來的關係。

氧氣治療

所謂腹式呼吸,是一種比我們平常無意識在做的「胸式呼吸」,還更深層的呼吸方法。這種呼吸方法會充分地牽動腹部深層的橫膈膜,最近被當作是一種健康的呼吸法而廣為人知。 一般而言,我們在靜態下會做腹式呼吸,但這不代表就不能在激烈的運動中做。能把它的原理應用到跑步上的話,可以吸進更多的氧氣,並能提高有氧運動的耐力。

二氧化碳

因應聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)規範,農委會委託專家學者統計2012年農牧部門碳足跡排放量為3764千公噸二氧化碳當量,占我國總碳排放約1%。 另林業部門的碳吸收量為1萬9129千公噸二氧化碳當量(CO2e),約為農牧部門排放量的5倍。 科學家擔心一些想要讓減緩地球暖化的計畫,將帶來未知的結果。甚至有人說,是否應該在空氣中散布一些物質,藉以阻擋太陽光進入地球,或是在海洋中植入一些吸收二氧化碳的鐵石。這些未經測試與評估後果的提議,雖然看似無厘頭,但都清楚顯示外界對於政府的不做為失望透頂,也不敢再寄望政府會改善這些氣候問題。 能夠穩定供應微藻二氧化碳,都要歸功於碳捕捉技術。 工廠排放出二氧化碳後,會被導入有氧化鈣的反應槽中,二氧化碳會與氧化鈣結合為碳酸鈣,透過純氧燃燒,就能再生出高濃度的二氧化碳和氧化鈣,這時候就能有效捕捉二氧化碳, 氧化鈣可以回到反應槽再進行下一次的循環,過程當中產生的廢熱和失去活性的氧化鈣,還可以再利用。

二氧化碳滅火器

南極臭氧層破洞變小,但同時二氧化碳濃度卻創新高!近日美國NASA的衛星資料顯示,地球南極上空的臭氧層破洞已逐漸縮小中,有望在世紀末完全修復,並降低人們因太陽輻射而罹病的風險。不過美國國家海洋與大氣管理局(NOAA)卻表示,地球大氣內的二氧化碳濃度超過400ppm,是數百萬年來的新高。

嚴格檢驗高壓氧氣瓶

氣態氧、氣態氮、氣態氬、氫氣。因其為氣體狀態存於容器中,因體積之固定,故需靠壓力之提高來增加儲存的量。 容器統稱為鋼瓶,應用最廣泛即為高壓氧氣瓶,一般在國內此類氣體於鋼瓶中之壓力為 150kg/cm2。 但除了鋼瓶外,還有鋁瓶,不銹鋼瓶,錳鋼瓶 及鉻鉬鋼瓶等,最重要的是這些鋼瓶一定是無縫鋼瓶,才可承受如此高壓。

氧氣製造機

有氧運動需要的是大量的氧氣。氧氣是從肺透過血液傳送到全身的肌肉,我們則透過呼吸才能把氧氣吸進肺裡。平常我們無意識在做的呼吸動作,到了比賽時,會變得很急促,在跑上坡時特別能感覺得到吧。 跑步時呼吸的秘訣是「盡量去意識吐氣」。這和游泳時的呼吸方法很類似。 游泳時的呼吸是:在水中花時間盡量去吐氣,利用臉到水面上的短暫時間內換氣。也就是說,為了吸取大量的氧氣,盡量先去把肺這個「容器」撐到最大。把肺清空,自然地可以大量吸進新鮮的氧氣。

空氣、水、陽光是生命的三大要素,尤其是空氣(正常的氧含量為20.94%),雖然看不見摸不著,但可以與生命劃等號,如果空氣中沒有氧氣或氧含量低於8%,幾分鐘,生命將不復存在。氧氣對人體的免疫功能和新陳代謝有決定性作用,氧氣與我們息息相關,沒有任何東西比氧氣對人的生命更重要。隨著經濟的快速發展,都市森林綠地面積減少,車輛人口膨脹,氧氣消耗過度,有害氣體增加,空氣嚴重污染,尤其是冷暖空調的普遍使用,室內空氣氧含量更加不足,導致免疫力下降,睡眠不好,精神不佳;加上污染的空氣和各種病毒的侵入,致使疾病叢生,現在我國每年因健康問題用於醫療開銷耗費達數千億元,醫療費用劇增,國家和個人都難以承受。

在氣液相共存下,為增進吸收效率,必須使氣液能有充份的接觸,因而塔內之填充物扮演一重要角色。填充物通常可分為不規則填充物(Random Packing)及規則結構化填充物(Structured Packing)兩大類。由於後者較不規則填充物具有壓降小、操作容量大、質傳效率高、易放大等優點,因而更具吸收二氧化碳之效果。

工業氧氣一般僅要求含氧純度,對其它衛生條件等無特別要求,同時,它還含有超標的一氧化碳、甲烷等有害氣體,水分、細菌和灰塵含量也很高,工業氧氣主要用於焊接、氣焊、氣割等。工業氧是用於工業生產及產品加工的氣體,質量要求較低,在壓縮衝裝過程中有呈酸性或鹼性的潤滑水帶入鋼瓶,會導致鋼瓶內壁鏽蝕,從而使瓶內氣體帶有異味。同時工業氧中還存在一氧化碳、二氧化碳、乙炔等對人體極為有害的雜質,一旦病人吸入過量,會發生嗆咳、結痂等現象,引發或加重呼吸系統的病症,嚴重者極易造成病人吸氧量不足而出現生命危險。因此,國家藥品監管部門一直把醫用氧氣瓶列入藥品來管理,要求生產、經營醫用氧都要取得許可證。